От би забути російську… Та гугл поки не індексує. Тож переходь на українську версію!
Открылись в 2017 году сначала в Харькове, а затем на Бессарабке и на Глыбочицкой в Киеве в 2020 году.
Концепция Krasivo Est – каждый день доносить людям, что полезная еда это вкусно. Им важно всегда быть первооткрывателями новых вкусов. Full of taste cafe – вот как они о себе говорят.
Мы пришли на помощь уже в Киеве и «тушили пожары» по вопросам бухгалтерии. Поймите, открыть кафе в городе, где ты не так уж сильно кого-нибудь знаешь – вызов. Мы просто встретились в нужное время и проделали свою маленькую работу. Подхватили бумажные дела, чтобы красивая жизнь не столкнулась с бюрократическими сложностями. А вот Лена, владелица – наш герой.
Найдорожча помилка при відкритті кафе — це:
Ох, задумалась. Ошибок было много: в прошлом бизнесе — не договориться «на берегу» и в итоге потерять бизнес.
Если говорить о деньгах — это правильно просчитанный бюджет, когда денег уже нет, а все только начинается
Это сроки открытия, когда сегодня открываемся, а у нас ещё кладут плитку )
Это не зарегистрированный СРАЗУ ЖЕ аккаунт в Гугл, который тут же присвоили себе «коллеги по рынку» и устроили там помойку
Но все это решаемо, если вера в своё дело — огромная!
Найкраще рішення/найсильніший інсайт — це:
Самое классное решение было открыть «Красиво есть». Все мои знания, опыт, любовь, амбиции — все в нем! За 4 года работы никогда не было мыслей послать все, потому что я не просто открыла КЕ чтобы работать, а я не могла НЕ ОТКРЫТЬ. Понимаешь? В этих двух фразах есть колоссальная разница.
Первые пол года в Харькове я сама работала на баре и кухне без выходных, муж мыл посуду, а дочь после школы засыпала на кресле в зале. У нас не было шансов сделать плохо. Да, были слезы, усталость, но я знала что это мой путь. И если когда-то Евгений Черняк спросит меня «Что важнее — путь или результат?» Я скажу: «Конечно путь».
З яким запитом прийшли до docx і що отримали?
Я пришла с запросом здравого адекватного бухгалтера, который будет сам знать что делать, а не звонить мне бесконечно с вопросами и уточнениями. Если бизнес растет и масштабируется, без этого святого человека работа становится невозможна. Я в Киеве недавно, куда с этим запросом бежать не знала, но у меня есть классные друзья, которые и послали меня в ДОКС )) Я получила все, что ожидала и даже больше. Вся бухгалтерия теперь под контролем. Бухгалтер, который решает все вопросы в чатике телеграмм — об этом я могла только мечтать ). Все лицензии на алкоголь, проверки, юристы когда надо — короче, не ДОКС, а сплошная любовь.
Рекомендація тим, хто планує відкривати кафе?
Хорошо изучить финансовую сторону бизнеса. Часто встречаю людей, которые «болеют» своим делом, живут им и всем сердцем любят. Я сама так начинала. Но если есть план, чтобы из увлечения вся эта история переросла в успешный бизнес — без фин. грамотности никак. И я сильно советую углубиться в эту тему самому собственнику, потому что бизнес, это как секс, его нельзя делегировать )
А вообще в классное время мы живем — у заведений есть энергия, гости очень чувствуют это! Ее невозможно подыграть или симулировать, и это кайф! Любить свое дело, обожать гостей, делать вкусно и получать от этого прибыль — что ещё надо для счастья )?
Як пережили перший карантин?
Пережили сложно. В Киеве после открытия мы проработали только 1 месяц и закрылись на карантин, на Глыбочицкой так вообще — открылись и сразу закрылись. Стоит ли объяснять, как важно для заведения «шуметь» первые пару месяцев после открытия и как тяжко, если этого не происходит.
За пол года работы в Киеве мы закрывались трижды. Но зато теперь мы точно знаем, что переживем любой индийский и какой там еще есть штамм )?